国分寺「中華バル 麻辣チャオ」汁なし担々麺

先日、立ち寄ったお店。



「中華バル 麻辣チャオ」さん。

独創的なメニューも多い中華屋さんで

夜はワインをメインにした中華バルになります。

もちろん食事のみも受け入れて下さいました。



まずは春巻き。

山椒がやや多めに掛かっていました。

まずは醤油を使わずにこのまま・・・

うわっ、なんだこの美味しさ!

醤油いらない。

具材もたっぷり。

衝撃的な美味しさでした。



今回は汁なし担々麺をオーダー。

前回、初訪問時はランチで麻婆丼を。

看板に担々麺って書いてあるにも関わらず。

なので今回は担々麺。

汁なしだけど。



「よく混ぜてお召し上がり下さい。」

と言われたのでしっかり混ぜました。

まずは麺を一口。

こりゃ美味しい。

太ちぢれ麺に汁と具材がしっかり絡み持ち上げる。

辛さだけじゃない。

たくさんの食材の旨味が複雑に絡み合って

口の中で炸裂。

看板に担々麺と書いてあるだけに自信作なのでしょう。

ちなみに今回オーダーしたのは胡麻ダレでしたが

醤油ベースもあるみたいです。

気になる。



妻はノーマルな担々麺。

こちらが王道なのかもしれません。

まぁ、2人で同じものオーダーしてもね。

ちょっと味見させてもらいましたが

こちらはストレートな細麺でパツパツした食感が印象的。

次回はこれかも。



娘はさっぱり海老塩味酸辣湯麺。

海老ワンタンが絶品だったそうです。

これも気になる。

というか、気になるメニューが多すぎて困ります。

ベーシックなメニューから独創的なメニューまで多種多様。

そんなメニューをつまみながら1杯なんて最高ですね。

次回は電車でお邪魔しようと思います。



ごちそうさまでした。

美味しかったです!
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