行列が絶えない話題のお店。
吉祥寺店は恵比寿、自由が丘、新宿に続く4店目なんだそうです。

「東京豚饅」さん。
偶然、行列が短いタイミングでやっと買えました。
その場で食べるスタイルもアリですが
私はテイクアウトしました。

有名な「551蓬莱」の創業者のお孫さんが始められたそうで
その味を忠実に再現されているんだとか。
ちなみに新宿店では1日4500個の豚饅が完売するのだそうですから驚きですね。

職人による手包み。
完全無添加。
さて、お味は?
うん、美味しい。
まず皮が美味しいのが良いですね。
フワッとしているけど、噛み応えもある。
もちろん餡も美味しい。
豚肉はジューシーだけど脂っぽくない絶妙なバランス。
毎日の行列が納得のお味でした。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。