吉祥寺「東京豚饅」豚饅

昨年11月オープン以来、

行列が絶えない話題のお店。

吉祥寺店は恵比寿、自由が丘、新宿に続く4店目なんだそうです。



「東京豚饅」さん。

偶然、行列が短いタイミングでやっと買えました。

その場で食べるスタイルもアリですが

私はテイクアウトしました。



有名な「551蓬莱」の創業者のお孫さんが始められたそうで

その味を忠実に再現されているんだとか。

ちなみに新宿店では1日4500個の豚饅が完売するのだそうですから驚きですね。



職人による手包み。

完全無添加。

さて、お味は?

うん、美味しい。

まず皮が美味しいのが良いですね。

フワッとしているけど、噛み応えもある。

もちろん餡も美味しい。

豚肉はジューシーだけど脂っぽくない絶妙なバランス。

毎日の行列が納得のお味でした。

 

ごちそうさまでした。

またお邪魔させて頂きます。
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