もちろん寄り道は欠かせません。

以前から伺うチャンスを狙っていた町中華。
「中華 徳大」さん。
荻窪駅から徒歩5分程の位置に佇んでいました。
店内はカウンター席のみ。
どの位置からでも厨房を眺める事ができます。

ほうれん草炒飯+らんらんトッピング。
どうやら炒飯の中では一番人気みたいです。
予め細かく刻まれたほうれん草が彩り豊かにしてくれています。
で、らんらんトッピングって?
と、思われた方もいらっしゃるでしょう。
らんらん=卵卵
フワフワ卵のトッピングみたいなのですが
これも炒飯をオーダーされている方のほとんどがトッピングしていました。

真上からのビジュアルも素敵ですが
真横からも素敵ですね。

ビジュアルも素敵ですが、味はもっと素敵。
パラパラではなくしっとり系。
でも、ほうれん草が入るともっと水っぽくなりそうなものですが
そこはやはりプロの技なのでしょう。
味はわりとしっかりめですが、病みつきになる美味しさ。
らんらん(卵卵)と一緒に頬張ると更に美味しい。
「The 町中華」という感じでとても好き。
炒飯だけでも10種類くらいはあったはずなので全制覇しなければ!
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。