今日は荻窪でお届けもの。
お仕事を終えた後はしっかりと寄り道してきました。
大好きなベーカリー「えだおね」さん。
荻窪訪問が定休日と重なる事が多く
久しぶりにお邪魔させて頂きました。
博多ふくやの明太フランス。
商品名通り、博多ふくやさんの明太子を使用。
間違いない美味しさです。
ガーリックフランス。
芳醇なバターの味わいにガーリックが効いてます。
これも間違いない美味しさですね。
九条ネギとゴルゴンゾーラチーズのタルティーヌ。
ゴルゴンゾーラ好きな私としては外せません。
それにしても九条ネギとの組み合わせってどんな味なんでしょう。
興味津々でした。
九条ネギが主役です!
九条ネギの甘味と旨味が炸裂。
ゴルゴンゾーラはあくまでも脇役的な存在ですが
良い仕事しています。
オイルサーディンと玉ねぎのタルティーヌ。
これ好きなんです。
ワインと一緒に頂くと美味しさ倍増。
上手く調理されたオイルサーディンは
マスタードマヨネーズとの相性抜群です。
大事な事ですからもう一度言いますが
ワインと一緒に頂くと美味しさ倍増です。
アールグレイオランジュショコラ。
もうね、ネーミングだけで美味しそう。
アールグレイ茶葉とホワイトチョコが練り込まれた生地に
オレンジピールをトッピング。
これ、めちゃくちゃ美味しい!
アールグレイ好きな私としてはたまりません。
ホワイトチョコが良いアクセント。
もちろんオレンジピールが良い仕事しているのは言うまでもありません。
自家製オレンジクリームのブリオッシュ。
これも美味しい。
フワフワ生地の中にカスタードクリーム。
そのカスタードクリームにはヨーグルトが混ぜ込まれていて
とても爽やかな味わい。
更にはオレンジピールもプラスされているので爽やかさアップ。
今の季節にぴったりなブリオッシュでした。
閉店間際で品数は少なめでしたが
何を選んでも美味しい「えだおね」さんのパン達。
新しいパンも登場している様なので
またお邪魔しなければと思いました。