阿佐ヶ谷「ジェラテリア シンチェリータ」ピスタチオ カカオ

ちょっと前になりますが

お客様に教えて頂いたジェラート専門店に行ってきました。



「ジェラテリア シンチェリータ」さん。

阿佐ヶ谷駅北口から徒歩7分ほど。

お世辞にも立地が良いとは言えないロケーションですが

お店の中にはオーダー待ちのお客様がしっかりといらっしゃっいました。

お客様から伺ったお話だと、

イタリアのジェラートコンテストで3位だった事。

そして年間200種類のジェラートを生み出している事。

そして、とにかく美味しいという事。



イートインスペースも少しだけありましたがテイクアウト。

まずはピスタチオ。



イタリア・シチリア島のピスタチオを軽く煎り

一つです皮を剥き素材として使用。

ピスタチオを使用したケーキやアイス(ジェラート含む)は

これまでも好んで食べてきたので味の予想は出来ていたのですが

そんな予想はどうでも良くなってしまいました。

必要以上に甘さが顔を出す事なく素材の味が主張していました。

今まで食べた事がない味わい。

いや、フィレンツェでピスタチオのジェラート食べた時と

同じ様な衝撃が走りました。



ココア。

トリノの「domori」のチョコレートを使用。



これは濃厚。

チョコレート好きにはたまりません。

ビターな感じは大人のジェラートと言いたいところですが

甘さも感じる事が出来る絶妙なバランスで

お子さんにも楽しんで頂けるでしょう。

素材の味を感じられる様に丁寧に作られるジェラートは

遠方からもファンが阿佐ヶ谷を目指していらっしゃるというのを伺い納得。

私もすっかりファンになってしまいました。

 

ごちそうさまでした。

またお邪魔させて頂きます。

 
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