今日はお届けもので東小金井へ。
もちろん寄り道はこちらへ。
『珈琲や』さん。
先日飲んだデカフェのコロンビアが
想像以上に美味しくてリピートです。
酸味と苦味と旨味のバランスが文句無しの好みで
正直なところ今まで飲んだ珈琲でトップクラスである事は
間違いありません。
で、デカフェのコロンビアがあんなに美味しいって事は
普通のコロンビアもかなり美味しいんじゃないかと・・・。
コロンビア・クレオパトラ
生産:ウィラ県/トリマ県
標高:1500~1800メートル
品種:カツーラ/カスティージョ
精製方法:ウォッシュド
当然ながらデカフェのコロンビアとは異なる味ですが
旨味がグッと前に出てくる味わいは共通かもしれません。
シトラス系(?)の爽やかな酸味と
やや深の焙煎のバランスが良く
個人的に好みの味わいで
一瞬で好きになりました。
新たな好みの珈琲が見つかるってなんだか嬉しい。
『珈琲や』さんのスタッフさんアドバイスに感謝。
ありがとうございました。