先日、神保町での商談を終えた後に寄り道。
『マジカレー』さん。
開店から僅か7ヶ月で
2018年神田カレーグランプリ優勝という快挙を成し遂げました。
カレー好きな私としては気にならないはずがありません。
香味野菜とタマネギを入れ甘味と香りの層を作り
数十種類のスパイスで香りとスパイシーさを出し
牛肉の肩バラを煮込み旨味を出し
100時間以上かかるカレーだと聞けば
一度は食べてみたいと思うでしょう。
野菜カレーをお願いしました。
「野菜カレーはスパイシー。」
そう聞いていましたが、
実際に食べてみるとスパイシーさよりも
野菜の甘味が強く感じられました。
この感じ方は個人差があると思いますが
じっくりと野菜を煮込んだ事が感じられてすごく好き。
素揚げされた野菜との相性も抜群です。
小麦とバターが生み出すとろみ加減も
私にとってはベストと言えるものでした。
ごちそうさまでした。
美味しかったです。
またお邪魔させて頂きます。