ゴールデンウィークも後半に突入。
相変わらず吉祥寺は多くの人達で溢れていました。
という事は・・・。
飲食店は満席もしくは行列。
そんな中、穴場的なお店があるのでご紹介。
『さくらい』さん。
昭和45年創業とか、
いやいや昭和46創業とか、
諸説ある様ですが(笑)老舗である事は間違いありませんね。
練馬の製麺所が始めた街の中華屋だけあって
麺類の美味しさは保証つき。
では、これは?
麺が美味しければ餃子の皮だって美味しいんです。
外側はパリっと焼き上がっていて
内側はモッチモチ。
野菜とお肉がたっぷり入った具材も美味しいんです。
これでビールがあったら最高なんですが
お仕事中ですからね。(笑)
この日のメインは
野菜たっぷりの五目かた焼きそば。
太麺がボリューム満点ですね。
そしてたっぷり野菜で満足度高し。
これで濃い味付けだと飽きてしまいそうですが
「さくらい」さんの餡は優しい味付けで
最後まで飽きる事なく食べる事が出来ます。
ずっと吉祥寺の住民に愛され続けられているのは
麺の美味しさだけでなく
創業当時からの優しい味付けも一因の様な気がします。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます!