先日、気になっていたお店にお邪魔しました。
『洋食 大野亭』さん。
あの『ローストビーフ大野』さんが店舗改装を機に
メニューも一新したとの事だったので
興味津々でした。
何故って、ハンバーグが美味しいらしいんですよ。
ハンバーグ好きとしては食べないという選択肢はありません。
オニオンハンバーグ。
ライスとジンジャースープのセットになります。
野菜の彩りも良くビジュアル的には
「ザ・ハンバーグ」って感じで完璧です。
ご覧のとおり、
しっかりとお肉に火が入ってます。
なのに柔らかい。
想像ですが、弱火でじっくりと火を入れているのではないでしょうか?
強火で一気に火を入れると調理時間は短縮出来ますが
肉が硬くなってしまう事が多いはず。
『大野亭』さんのハンバーグは
しっかり火が入っていながら柔らかくてジューシーで美味しい。
間違いないハンバーグですね。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。