今日は友達とランチ。
10年ぶりに会う友達ですが
遅刻常習者なのを見越して某アパレルショップで待ち合わせ。
やっぱりね・・・。
屋外で待ち合わせしたら、暑くて確実に倒れますね。(笑)
向かったお店は『ハンバーグウィル』さん。
安全なSPF豚である岩中豚100%使用したハンバーグ専門店。
大好きなお店なのですが、物凄く久しぶり。
だから嬉しさ半分、不安半分。
だって、久しぶりに行ったらガッカリなんて事ありませんか?
友達に
「凄く美味しいハンバーグだよ!」
なんて言ったしまったからなお更・・・。
店構えは変わらず。
ハンバーグのメニューも変わっていません。
ちょっと安心。
行列はできていなかったものの、店内はほぼ満席状態。
辛うじてカウンター2席だけが残っていたので
そこに滑り込みました。
オーダー後、しばらくするとランチのスープが登場。
冷製カボチャスープ。
冷たいけど味がしっかりしていて美味しい。
ハンバーグ+モッツァレラチーズ。
ソースはクリームマスタード。
蒸してから焼き上げる製法は相変わらず。
サービスの温泉タマゴも相変わらず。
果たして味は?
うわっ!
全然変わってない!!
相変わらず美味しすぎる!!!
牛肉のハンバーグは旨みが凄いですよね。
あれはあれで美味しいですし、むしろ私は好きなのですが
女性にはクドイ場合もあるんだとか。
岩中豚100%のハンバーグは程よい旨みで女性に人気なんだそうです。
たしかに店内のお客様は女性が多いかもしれません。
元々のコンセプトが
「女性が1人でフラッと入れるハンバーグ専門店」
だったらしいので当たり前なんですが
そのコンセプトを実現させているのは凄いなって思います。
で、今後の目標は
「いらして頂いた全てのお客様の期待を超えること」
なんだそうです。
簡単な事ではないですが、そこに向かって行く気持ちって大事です。
異業種ではあるけれど、見習うべき事が多いお店。
美味しいだけじゃない。
だからこそ、また行きたくなっちゃうんですね。