練馬・武蔵関『梁山泊』肉あんかけ炒飯

今日のランチは空が真っ暗になってから。(笑)



久しぶり。

本当に久しぶりに『梁山泊』さんにお邪魔しました。

大将が引退してから

なんとなく足が遠退いていましたが

突然あれが食べたくなったんです、あれが。



肉あんかけ炒飯!

誰が何と言おうとも、

私にとって肉あんかけ炒飯は『梁山泊』さんのなんです。

たとえ大将が引退してしまいスープ提供時に

「燃えてます!」

って掛け声が無かったとしても。



濃い目の味付けの肉あんかけがたっぷり。

それとバランスを取る様に炒飯はあっさり味。

このバランス感がちょうど良いんです。

レンゲにすくい一気に口の中に放り込む。

相変わらず美味しい!

挽き肉の量が半端ないのも相変わらずで嬉しい。



嬉しいついでに餃子も頼んでみました。(笑)

やっぱり餃子は持ち帰りで食べるのではなく

お店で食べるのが一番。

お肉たっぷりの餡はジューシー。

皮はパリッパリ。

こちらも美味しさは相変わらず。

大将が引退していようとも

しっかりと味が引き継がれた『梁山泊』さんは

私にとってはなくてはならない場所なのです。

 

ごちそうさまでした。

またお邪魔させて頂きます。

 

 

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