お茶の水『やまだや』肉飯

今週の定休日もお茶の水へ。

って事は・・・。



ランチは「やまだや」さんへ。

もちろん、空がすっかり暗くなってからですが。(笑)



今日はこれに決めてました。

肉飯!

前々回、肉そばを食べた時に思ったんです。

「そばも美味しいけど、飯はもっと美味しいはず。」



ビジュアル的には汁があるか無いかの違いだけで

たいした違いはありません。

だって、上に乗っかってる具材は同じですから。

豚肉の旨味。

タケノコのシャキシャキ感。

そして少し甘しょっぱいあんかけ。

これがまた白いご飯と合う!



個人的には「肉そば」よりも「肉飯」の方が好き。

やや濃い目の味付けとご飯の組み合わせは最高!

ずっと食べ続けられるかも。(笑)

 

ごちそうさまでした。

またお邪魔させて頂きます。

 
タグ: | | |
パーマリンクURL: https://emu-jewelry.jp/2017/12/18067/