昨日のランチ。
と言っても、いつも通り空が暗くなってからですが。(笑)
創業70年の老舗中華屋『やまだや』さん。
お茶の水で学生の胃袋を満たし続けているんだそうです。
麻婆炒飯。
これが食べたかったんです 。
まずは炒飯だけ食べてみる。
噂では「味が薄い」とか言われていますが・・・。
私にはあっさり味でとても美味しい。
ご飯はパラパラとシットリの中間って感じ。
昔ながらの中華屋さんが作る炒飯です。
で、次は炒飯と麻婆豆腐を一緒にすくい
口の中に放り込む。
美味しい!
麻婆豆腐がやや濃い目の味付けなので
あっさり味の炒飯との相性は抜群。
これが味付けの濃い炒飯だったら辛いかもしれません。
この炒飯は
麻婆炒飯の為にあったんじゃないかと思えるほど。
いやぁ、本当に美味しかった!
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。