吉祥寺ハモニカ横丁『スパ吉』生ハムとキャベツとパルミジャーノチーズのクリームソース

タイトル長い!

っていうか、商品名が長いですね。

そういう私達が扱っているダイヤモンドも

“ファンシー・インテンス・パープリッシュ・ピンク”なんていう

長い長いカラーグレード名があるので言えたもんじゃありませんが。(笑)

 

昨日までの3日間、

吉祥寺・中道通り開催されていた『Emu exhibition&sale』

大変多くの皆さまにご来場いただきました。

改めて御礼いたします。

特に昨日(土曜日)は凄かったんです。

だって11時オープンから20時クローズまで休憩なし。

って事は、当然ながらランチ抜き。

夕方以降は完全にハンガーノック。

つまり燃料切れ。

今日の目標は

「絶対にランチ食べる!」

でした。(笑)

スパ吉カミサンと向かったのはハモニカ横丁の『スパ吉』さん。

土日のランチタイムは超混雑しますから開店と同時に行くのが正解。

スパ吉カミサンが選んだのはこちら。

海老とモッツァレラチーズとルッコラのトマトソース。

これも商品名が十分長いですね。

でも、どんなパスタか一目瞭然。

美味しそうですよね。

モッツァレラチーズのトローっとした感じが良いですね。

一口もらいましたが美味しくないわけがありません。

やや酸味が利いたトマトソースなので

最後まで食べ飽きる事がなかったそうです。

スパ吉私はこちら。

生ハムとキャベツとパルミジャーノチーズのクリームソース。

生ハムが一口サイズになっているので食べやすいのがポイント。

濃厚ななクリームソース+生ハムという濃い組み合わせですが

不思議と最後まで食べ飽きないのはキャベツのお陰?

お店的には後半戦はタバスコ入れると食べ飽きませんっておっしゃってますが

私はタバスコ無しで最後まで堪能しました。

っていうか、

美味しすぎてタバスコ入れるの忘れてただけ。

 

食べ終わってから気が付いたんですけど

秋の限定メニューで美味しそうなのがありました。

次回はあれ食べる!!
吉祥寺中道通り ジュエリーショップ「 design studio Emu 」
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